Новые возможности для интернет-магазинов

За последнее время мы подготовили ряд обновлений модуля Инструменты, коллекции, групповые действия. Добавлены новые механизмы, которые позволят решить абсолютно новый спектр задач при работе с сайтами на CMS 1С-Битрикс.

I. Некоторое количество раз встречались с задачей вывода «новинок» на отдельной странице. Уверены, многим это знакомо. Не так ли?

Как же это сделать? И в каких случаях товар можно отнести к новинкам? Далеко не однозначный вопрос. Нам больше нравится определять «новинку», как, например, последние 100 товаров, добавленные в каталог.

Новинки в одной категории


В механизм коллекций модуля добавлена возможность задать направление (индекс сортировки) при переиндексации и максимальное количество элементов, попадающих в коллекции.

Это дает возможность перебрать именно столько товаров, сколько необходимо и в нужном направлении, пусть на самом деле подходящих элементов будет даже больше. Например, для указанного выше примера — это перебор элементов инфоблока по убыванию по дате добавления, с ограничением 100 товаров.

Используя доступные действия, можно подходящие товары пометить определенным свойством (для вывода стикера), привязать к разделу инфоблока, чтобы подать все новинки для покупателя на одной странице.

Актуализация информации будет происходить автоматом, согласно расписанию, который вы настроите.

II. Возможность сохранения оптимальной цены в свойства элемента инфоблока. Оптимальная цена вычисляется с учетом группы «Все посетители, в том числе не авторизованные». Спектр применения огромный:

  • в умном фильтре;
  • в блоке сортировки в списке товаров;
  • в настройках условий скидок;
  • в товарных коллекциях;
  • и многое другое.

оптимальная цена товара


III. И последнее, но не по значению — это «СИНХРОНИЗАЦИЯ (КОПИРОВАНИЕ) ИНФОБЛОКОВ».

Существенным преимуществом является, что инфоблок можно не только копировать один раз со всеми разделами (с сохранением структуры), с элементами, свойствами и ценами, но и автоматизировать синхронизацию отдельных полей и свойств. Т.е., например, при изменении элемента в родительском инфоблоке, автоматически изменится эквивалентный ему элемент в дочернем инфоблоке.

При этом есть возможность задать какие именно поля редактировать. Например, вы можете отключить редактирование «названия» или «описания». Это особенно хорошо, когда у вас многоязычный сайт, и вам нужно периодически актуализировать информацию: характеристики, цены, остатки. Как правило, «название» и «описание» у товаров должны быть на разных языках, их можно отключить при синхронизации.

Конечно, вам останется вручную перевести нужные данные, на нужные языки или, если вас устроит машинный перевод, то немного доработать и подключить переводчики. Но это уже совсем другая история. )

синхронизация инфоблоков

Много раз по другому нашему модулю Товарные коллекции в разделах обращались с вопросом о возможности создать такую товарную коллекцию (раздел инфоблока), чтобы в ней были доступны товары из другого инфоблока.

Наконец, мы можем ответить на данный вопрос, и, самое главное, предложить решение. Нельзя сказать, что данная ситуация решается, она обходится. Используя вышеописанный механизм синхронизации инфоблоков, копируются товары на нужный инфоблок и уже настраиваются коллекции там.

Покупатели не заметят разницы, ведь товары-клоны будут идентичны своим оригиналам.


Возврат к списку

Наши партнеры

GiftJunk